Weingut & Weinkellerei Julius Renner

Bachanlage 2
77704 Oberkirch

Tel. 07802 3396
Fax 07802 50800

info(at)juliusrenner.de
www.juliusrenner.de


gegründet: 1939

Sorten: Müller-Thurgau,  Klingelberger, Chardonnay, Weißburgunder, Grauburgunder, Spätburgunder

Spezialitäten:
 Unsere Grimmelshausen-Weine, benannt nach dem deutschen Barockschriftsteller
Springinsfeld: leichter, frischer Frühlings- und Sommerwein
Simplicius: trockene Burgunderweine (Grauburguner, Spätburgunder Weißherbst und Rotwein)
Courasche: halbtrockene Burgunderweine (Grauburguner, Spätburgunder Weißherbst und Rotwein)

Betriebsgröße:  12 ha

 


Weinstube mit Weinlaube

Am Abend verwöhnen wir Sie in unserer heimeligen Weinstube mit badischen Spezialitäten, saisonalen Gerichten und natürlich mit unseren hauseigenen Weinen.

An schönen Sommerabenden können Sie in unserer Weinlaube Platz nehmen. Genießen Sie den Abend bei einem gutem Glas Wein im Ambiente von historischen Fachwerkhäusern und dem rauschenden Mühlbach.

Verjus

Traubensaft aus früh gelesenen Trauben.

Die Trauben für den VERJUS werden ca. 4 Wochen vor Ihrer Vollreife geerntet. Zu diesem Zeitpunkt enthalten sie noch viel Säure, dafür aber wenig Zucker.

Im Mittelalter, als Zitronen in unseren Breitengraden noch unbekannt und Essig noch nicht verfügbar war,wurde VERJUS zum Säuern von Speisen verwendet. Heute ist er beliebt als "Winemakers lemonade" zum Durstlöschen, und zum Verfeinern von Speisen.