Weingut & Weinkellerei Julius Renner

Wein ist unsere Leidenschaft
Gründungsjahr:
1939
Sorten:
Müller-Thurgau, Klingelberger, Chardonnay, Weißburgunder, Grauburgunder, Spätburgunder
Spezialitäten:
Unsere Grimmelshausen-Weine, benannt nach dem deutschen Barockschriftsteller Springinsfeld: leichter, frischer Frühlings- und Sommerwein Simplicius: trockene Burgunderweine (Grauburguner, Spätburgunder Weißherbst und Rotwein) Courasche: halbtrockene Burgunderweine (Grauburguner, Spätburgunder Weißherbst und Rotwein)
Betriebsgröße:
12 ha

Am Abend verwöhnen wir Sie in unserer heimeligen Weinstube mit badischen Spezialitäten, saisonalen Gerichten und natürlich mit unseren hauseigenen Weinen.

An schönen Sommerabenden können Sie in unserer Weinlaube Platz nehmen. Genießen Sie den Abend bei einem gutem Glas Wein im Ambiente von historischen Fachwerkhäusern und dem rauschenden Mühlbach.

Verjus
Traubensaft aus früh gelesenen Trauben. Die Trauben für den VERJUS werden ca. 4 Wochen vor Ihrer Vollreife geerntet. Zu diesem Zeitpunkt enthalten sie noch viel Säure, dafür aber wenig Zucker. Im Mittelalter, als Zitronen in unseren Breitengraden noch unbekannt und Essig noch nicht verfügbar war, wurde VERJUS zum Säuern von Speisen verwendet. Heute ist er beliebt als "Winemakers lemonade" zum Durstlöschen, und zum Verfeinern von Speisen.

Weingut & Weinkellerei Julius Renner
Bachanlage 2 | 77704 Oberkirch
Tel. 07802 3396 | Fax 07802 50800